Chawan-mushi (antipasto)

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    Ingredienti:

    90 g di funghi cinesi,
    3 uova,
    3 tazze di dashi 2,
    1 cucchiaino di sale,
    1 cucchiaio di salsa di soia,
    ½ tazza di pollo cotto tagliato a dadini,
    6 gamberetti cotti tagliati a pezzetti,
    6 castagne d'acqua tagliate a dadini,
    1 cucchiaio di mirin,
    4 foglie di spinaci



    Preparazione:
    Lavate i funghi e teneteli a bagno in poca acqua per un'ora circa o finché sono morbidi.
    In una ciotola battete le uova, il dashi, il sale e metà della salsa di soia. In una altra ciotola mescolate, amalgamando bene, i funghi tagliati a dadini, il pollo, i gamberetti, le castagne, il mirin e la salsa di soia. Distribuite il composto nel fondo di 4 tazze da chawan-mushi o in stampini alti da crème-caramel.
    Nelle 4 tazze, o stampini, versate in parti uguali il composto a base di uova e dashi; posate in superficie lòe foglie di spinaci ben lavate e sgrondate. Portate a bollore, in una pentola a bordi alti, la quantità d'acqua sufficiente per arrivare circa a metà altezza delle tazze; calatevi delicatamente queste ultime, mettete un coperchio alla pentola e cuocete a calore medio per 13-15 minuti(se utilizzate le tazze da chawan-mushi, chiudete bene con i rispettivi coperchi; se usate invece stampini da crème.caramel, copriteli bene con un foglio d'alluminio ma lasciate parzialemnte scoperta la pentola).
    Per sentire il giusto punto di cottura, pungete la crema con un stecchino di legno: è pronta quando lo stecchino esce pulito. Non cuocete troppo altrimenti impazzirà.
    Servite caldo nei recipienti di cottura, come portata principale o come accompagnamento a un piatto di carne


    cultura:
    Chawan mushi (茶碗蒸し) è un piatto della cucina giapponese che utilizza nella sua preparazione i semi dell'albero Ginkgo biloba. È un budino a base di latte ed uova mangiato in Giappone come antipasto usando comunemente il cucchiaio e servito tipicamente in una ciotola per il tè. Gli ingredianti principali sono variati e alla base di uova si possono aggiungere funghi, gamberetti bolliti, kamaboko (un tipo di surimi). Viene aromatizzato con salsa di soia, dashi (brodo di pesce) e mirin (sakè dolce da cucina).




    Edited by Sanana - 28/2/2011, 10:36
     
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    Yoda-Sensei

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    Carina come ricetta
     
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    sembra buono forse ci provo a farlo ^^
     
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    non sembra cosi male .devo prima trovare gli ingredienti
     
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    sembra deliziosa ma mi sembra difficile trovare certi ingredienti
     
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    sembra deliziosa e facili da fare ma purtroppo non so dove trovare la salsa di soia :depression:

    Forse posso cambiarla con qualcos'altro tipo vino bianco non lo so?! :what:
     
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6 replies since 27/2/2011, 22:07   90 views
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