Nigiri-sushi Antipasto di riso e pesce crudo (antipasto)

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    dalla casa di Ren Tsuruga

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    Ingredienti:

    2 tazze di riso,
    3 tazze d'acqua,
    3 cucchiai d'aceto,
    1 cucchiaino di sale,
    1 cucchiaio di salsa di soia,
    1 cucchiaio di mirin,
    ¼ di cucchiaino di glutammato monosodico,
    30 g di wasabi,
    180 g di tonno fresco,
    180 g di seppia



    Preparazione:
    Riunite riso e acqua in una casseruola, portate a forte bollre; coprite, diminuite la fiamma, cuocete 20 minuti e lasciate riposare a fuoco spento, nella casseruola sempre coperta, mentre preparate la salsa.
    Riunite in una casseruola piccola l'aceto, la salsa di soia, il mirin e il glutammato monosodico, portate a leggero bollore, togliete dal fuoco e versate sul riso, mescolando bene. Versate il riso in un grande piatto di portata, stendetelo in uno strato uniforme e lasciatelo raffreddare. Quando è abbastanza freddo da poterlo lavorare, ricavatene piccole crocchette rettangolari e su ciascuna di questa mettete un pizzico di asabi.
    Tagliate il tonno ben ghiacciato in fettine rettangolari della stessa orma e grandezza delle crocchette di riso.
    Tagliate la seppia in fettine sottili e stendetele sulle fettine di tonno.
    Passate in frigorifero finché tutto è ben ghiacciato e servite con una guarnizione di vostra scelta.
    grazie a:cucina giapponese
     
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  2. siria
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    buonissimo :(fame): lo consiglio e poi è anche facile da preparare adoro mangiare il giapponese quando ho la possibilità ci vado sempre
     
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    Buoni molto buoni
    Antipasto spettacolare...lo consiglio vivamente XD XD
     
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  4. mid.winter
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    il pesce crudo è davvero buonissimo... all'inizio non avrei creduto ;) :)
     
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  5. Gingerina90
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    Io adoro la cucina giapponese grazie per queste ricette!!!
     
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    Sono buonissimiii
    Se fossi capace me li farei tutti i giorni a casa ahahaha
     
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    dai commenti devo essere un piatto strepitoso proverò a farlo
     
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    Sembra molto buono....proverò a farloo
     
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    Mamma mia... Deve essere buonissimooooooo! Grazie x la ricetta!!
     
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    curiosa questa ricetta.. premetto che il pesce crudo non lo amo ma vedo se riesco a fare questa ricetta... graziee
     
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9 replies since 28/2/2011, 00:11   111 views
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