Sashimi (antipasto)

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    dalla casa di Ren Tsuruga

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    Ingredienti per 4 persone:

    Filetto di tonno 100 g
    Filetto di salmone 70 g
    Seppia 60 g
    Filetto di rombo 50 g
    Rafano giapponese 1

    per decorare:

    Fettine di ravanello q.b.
    Rondelle di carota q.b.
    Fettine di limetta q.b.

    per accompagnare:

    Salsa di soia q.b.



    preparazione:
    1 Prendete la metà del tonno e tagliatelo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm, come se doveste tagliare un filone di pane. Fate lo stesso anche con il filetto di salmone. Quindi tagliate il tonno rimanente a fette larghe 1 cm e riducetele a dadini di circa 2 cm di lato.

    2 Tagliate la seppia a fettina di circa 3mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi 3 mm circa. Stendete il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, cosi da seguire la disposizione delle fibre della carne.

    3 Mondate il rafano, eliminate le estremità in modo da ottenere dei quadrati da circa 10 cm di lato e poi sbucciatelo come se doveste formare un rotolo ininterrotto di carta e quindi tagliate la lunga striscia a fiammifero.

    4 Disponete infine i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto da portata, guarnite con delle fettine di limetta, ravanello e carota e servite con la salsa di soia a parte.

    Consigli di Cheffo


    Per preparare questo piatto dovrete scegliere del pesce molto fresco e metterlo nello scomparto più freddo del frigorifero prima della preparazione, cosi che sia più facile, in seguito, affettarlo. Il sashimi viene servito con il riso bianco condito con aceto giapponese. Il sashimi viene tradizionalmente accompagnato da brodo con alghe e tofu.




     
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  2. Airi_chan
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    tutto pesce D:
     
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  3. mid.winter
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    non solo assolutamente l'amante della salsa di soia ma andando al giapponese ho imparato ad apprezzare il pesce crudo ;) :)
     
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    da una terra lontana...chiamata "fantasia"

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    ahhahaahah questo costa caro! ma da provare!
     
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    gnam gnam.... ora mi avete fatto venire fame !!! ok domani compro pesce ^^
     
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    Devo ammettere che non sono un'amante del sashimi. Preferisco il sushi
     
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    La prima volta che ho preso del sashimi mi sono sentita male al ristorante -.- "
    Non è stato un bel modo di presentarsi direi
     
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  8. Gingerina90
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    Io amo il sashimi 😋
     
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7 replies since 28/2/2011, 11:09   68 views
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