Cavolfiore sott'aceto (contorno)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    73,607
    Star
    +2,827
    Location
    dalla casa di Ren Tsuruga

    Status
    Anonymous

    image


    Ingredienti:
    1 cavolfiore di media grossezza,
    1 peperone verde,
    1 cucchiaino di sale,
    1 sedano,
    ½ tazza d'aceto,
    2 e ½ cucchiai di zucchero,
    1/3 di tazza d'acqua,
    ¼ di glutammato monosodico


    Preparazione:
    Dividete il cavolfiore in cimette; lavatele, tuffatele in acqua a bollore e immediatamente scolatele.
    Tagliate il peperone a piccoli pezzi, gettatelo in acqua bollente e immediatamente scolatelo; unitelo al cavolfiore insieme a 1/3 di cucchiaino di sale; mescolate.
    Lavate e nettate il sedano, tagliatelo a fettine larghe 3 millimetri; mettetelo in una ciotola, conditelo con 2/3 di cucchiaino di sale, poi scolate via il liquido che è fuoriuscito. Riunite in una casseruola e scaldate insieme l'aceto, lo zucchero, l'acqua e il glutammato monosodico; lasciate raffreddare.
    Accomodate tutte le verdure insieme in una larga ciotola, non di metallo; versatevi sopra il composto a base di aceto, mettete un coperchio più piccolo dell'imboccatura della ciotola e sopra il coperchio un peso e fate riposare 5 ore in frigorifero prima di servire.
    grazie a:cucina giapponese
     
    Top
    .
  2. nadine5
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    devo dire che a me piace l'aceto ma ho paura del sapore.se qualcuno lo ha sperimentato sarei contenta di sapere il risultato.
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    443
    Star
    +8

    Status
    Offline
    ehm noi il cavolo bollito lo mangiamo condito con aceto e olio ma così...concordo se qualcuno l'ha provato mi può dire com'è?
     
    Top
    .
  4.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    9,570
    Star
    +30

    Status
    Anonymous
    infatti anche a me mi spaventa un po' sarebbe meglio sapere se qualcuno lo ha provato e se gli è piaciuto
     
    Top
    .
  5. terry_and_gv
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Buono :)
     
    Top
    .
  6. giuppydoc
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Anche io temo il sapore...non so se potrei farmelo piacere
     
    Top
    .
  7.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    9,570
    Star
    +30

    Status
    Anonymous
    mi sa bisogna provare e vedere com'è... magari uno di questi giorni provo a farlo e poi vi faccio sapere... una sola cosa il glutammato monosodico cos'è? dove lo posso comprare? si può sostituire con qualcosa di simile?
     
    Top
    .
  8. Shiori<3
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ammetto di non amare il cavolfiore.
    Da provare... vediamo se scocca la scintilla. XD
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    32
    Star
    0

    Status
    Offline
    da provare
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,019
    Star
    +57

    Status
    Offline
    Ora io non so come possa essere però mi ispira!
    Non credo. Di essere. Un grado di farlo comunque uff
     
    Top
    .
9 replies since 3/3/2011, 18:28   75 views
  Share  
.
Top