Riso al vapore (contorno)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    73,605
    Star
    +2,827
    Location
    dalla casa di Ren Tsuruga

    Status
    Anonymous

    image


    Ingredienti:
    1 tazza da tè di riso,
    1 e ½ tazza d'acqua


    Preparazione:
    Mettete il riso in una pesante casseruola di 1 litro di capacità; aggiungete l'acqua, mettete su un fuoco vivace, portate a forte bollore. Coprite e diminuite la fiamma per cuocere 10 minuti a fuoco medio. Riducete ancora la fiamma e cuocete altri 10 minuti a fuoco minimo.
    Spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti; servite.
    Per tutta la durata della cottura non dovete togliere il coperchio né mescolare.
    Note:
    I giapponesi preferiscono il riso nel modo più semplice, senza aggiunta d'altri sapori – nemmeno sale -, con i grani ancora sodi ma leggermente collosi.
    Così preparato, il riso serve quasi di sfondo ai gusti degli altri cibi, ai quali dà risalto.
    cucina giapponese
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,497
    Star
    +45
    Location
    Vasto italia

    Status
    Anonymous
    Questo è molto facile lo faccio sempre perché adoro il riso é il mio preferito :lovelove:
    di solito preparo con lui un po di salsa :mang:
    certe volte faccio riso al vapore per vaporalo utilizzo questo non so il nome :amor:
    Attached Image
    Snapchat-660497112

     
    Top
    .
1 replies since 3/3/2011, 18:41   61 views
  Share  
.
Top