Dolce di Azuki (dolce)

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    dalla casa di Ren Tsuruga

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    Ingredienti per il ripieno:
    2 tazze di azuki,
    2 tazze di zucchero,
    1 tazza di castagne.

    Preparazione:

    Tenete gli azuki a bagno in acqua fredda per almeno 8 ore; bolliteli finché sono teneri, scolateli e passateli al setaccio.
    Rimettete la purea al fuoco per qualche istante, mescolando senza interruzione perché non bruci, e fatela asciugare bene; togliete dal fuoco, subito aggiungete lo zucchero e mescolate finché è sciolto.
    Intanto avrete lessato, sbucciato e tritato finemente le castagne; unitele alla purea di azuki, mescolate ancora e lasciate raffreddare.

    Ingredienti per la pasta:
    2 tazze di farina,
    1 tazza di zucchero,
    ½ cucchiaino di sale,
    1 cucchiaino di lievito in polvere,
    1 uovo,
    2 cucchiai di olio.


    Preparazione:
    Setacciate insieme in una terrina gli ingredienti asciutti; aggiungetevi l'uovo leggermente battuto, l'olio e acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto sostenuto. Lavoratelo bene sulla spianatoia infarinata, poi con il mattarello tiratene una sfoglia spessa 4-5 millimetri, che ritaglierete in forme diverse.
    Mettete su ogni pezzo di sfoglia un cucchiaio da tavola ben colmo di ripieno, chiudete premendo insieme gli orli e cuocete a vapore per 45 minuti, poi fate dorare rapidamente in forno ben caldo.
    grazie a:cucina giapponese
     
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    uauau sembra buono ci provero un po
     
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  3. serenaval-chan
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    bhè nella vita bisogna provare di tutto no?...mi tengo la ricetta non si sa mai se ho del tempo libero la posso provare a fare...eheh grazie..eh
     
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    Appena le castagne saranno di nuovo disponibili lo proverò :3
     
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    mi sono appena segnata la ricetta non vedo l'ora di provarlo :D appena ho un pò di tempo liberò li farò presto *.* è bello provare ricette nuove e specialità diverse dalle nostre :)
     
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    ho provato questa ricetta e sono davvero buoni
     
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  7. *MARILENA*
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    Mannaia sara ! Le voglio
     
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  8. kyoko18
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    Sicuramente lo farò con una variante perchè non posso mangiare castagne :) metterò cioccolato ahahahah
    grazie per la ricetta XD
     
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    avevo detto ke lo provavo e non mi sono riuscitiiii :( l'impasto esterno è venuto durissimo ... devo assolutamente riprovarci
     
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    Scusatemi azuki???
     
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    secondo voi posso farla anche con i fagioli azuki in barattolo (ossia già lessati)?
     
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10 replies since 3/3/2011, 18:55   106 views
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