Katsudon (Secondi Piatti)

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  1. • Alice
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    Katsudon_by_jetalone

    Ingredienti:

    -800 gr di riso appena cotto
    -4 fettine di lonza di maiale(da 80 gr)
    -sale e pepe per insaporire
    -per impanare le fettine:farina,uova e pan grattato quanto basta
    -olio per friggere
    -1 cipolla
    -4 uova
    -sugo di cottura:265 ml di brodo di alga
    -5 cucchiaini di salsa di soia
    -5 cucchiaini di mirin
    -1 cucchiaio di sake
    -2 cucchiaini di zuccchero



    Preparazione:
    Tagliare la cipolla a fettine sottili dopo averla sbucciata.Incidere i nervetti della carne e sbattere con il pestino,salare e pepare.Infarinare la carne,passarla nell’uovo e infine nel pan grattato per fare l’impanatura.Scaldare l’olio preventivamente e immergervi la carne e friggerla lentamente girandola.Quando e’ ben croccante e sale in supoerfice dell’olio,togliere dalla padella e assorbire l’olio con della carta da cucina.Prendere un piatto e sbattere le uova.A questo punto preparare la salsa:unire il sake e il mirin e bollire a fuoco medio,poi aggiungere lo zucchero e la salsa di soia.Infine aggiungere il brodo d’alga e portare a ebollizione e spegnere o abbassare il fuoco subito dopo.Cuocere il riso in una pentola a parte portandolo a ebollizione con fiamma alta,quando iniziera’ a bollire,regolare la fiamma a fuoco medio e cuocere per circa 5 minuti,poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 5 minuti e lasciarlo riposare.Riaccendere il fuoco e quando riprendera’ a bollire aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando diventa morbida.Poi versare a poco a poco le uova sbattute nella pentola della salsa.Quando l’uovo sara’ a meta’ cottura,spegnere il fuoco.Tagliare la carne a fettine e disporre nel piatto con il riso infine aggiungere la salsa.
     
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  2. nadine5
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    sarei curiosa di sapere che sapore ha.prima però davrei comprare gli ingredienti giapponesi
     
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  3. mid.winter
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    il nome letto all'italiana non mi ispirava molto... ;) ma invece la ricetta sembra molto allettante :)
     
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    Solo a guardare la foto mi sento sazia :o:
     
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    E' una di quelle ricette che ispirano...
     
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    Fatto anche questo, però con un'altra ricetta quella di cooking with the dog... che dire? Buonissimoooooo!!! fortuna che esistono i negozi alimentare asiatici anche nel web altrimenti non avrei potuto fare nulla... è un peccato che viva in una piccola città
     
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    sarei proprio curiosa di sapere che sapore ha.
     
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    Molto invitante (sembra più un piatto unico che un secondo) Grazie per questa ricetta :salto:
     
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    Mi sembra buono y
     
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