Undon (Zuppe e Minestre)

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  1. • Alice
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    udon3_l

    Ingredienti:

    -1 cucchiaio di sale
    -1.5l di acqua
    -230g di farina



    Preparazione:

    1.sciogliete 1 cucchiaio di sale in 1.5L di d'acqua.
    Aggiungete 230g di farina.
    2, versate il liquido ottenuto nella farina, amalgamate l'impasto.
    3, Impastate su un piano infarinato finché diventa liscio.(Noi abbiamo messo dentro un sacchetto resistente, e l'abbiamo pestato con i piedi!!!!)
    4, Mettete la pasta dentro sacchetto oppure pellicola, lasciate a riposare per 2 ore.(se fa caldo dentro frigo,, adesso va bene anche fuori.)
    5, Fategli assumere una forma rettangolare di circa 3mm-2mm su un piano infarinato.
    6, Ripiegate un parte 1/3 nel senso della lunghezza verso il centro del rettangolo.
    L'impasto dovrebbe essere formare una "S".
    E poi con un coltello affilato tagliare per il lato corto l'impasto in strisce di 3mm e separate gli udon con le mani.
    (noi abbiamo fatto 5,6,7 con la macchinetta della pasta, vengono benissimo)
    Per cuocere dentro acqua calda (non salata) circa 18-20 minuti, se mangiate freddo dopo cottura lavate con l'acqua calda. Però fatta casa sempre cambia cottura guardate bene voi. Invece udon secchi ci mette 12-15 minuti di cottura.
    Per congelare, fate una porzione mettere dentro pellicola.
    Il modo più semplice di mangiare, mettere dentro zuppa con brodo di pecse e salsa di soia (si chiama Mentsuyu).
     
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    sarei curiosa di provarli **
     
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  3. mid.winter
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    qualcuno ha provato a farla? :/ mi sembra tanto povera di gusto
     
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    Sarei curiosa di provarli
    Sembrano buoni
     
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3 replies since 5/12/2011, 12:11   67 views
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