Dorayaki (Dolci)

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  1. • Alice
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    090215_Dorayaki1

    Ingredienti:

    100 grammi Farina tipo 00
    2 uova
    mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere
    50 grammi di zucchero
    un cucchiaio di miele
    due cucchiai di acqua



    Preparazione:

    In una ciotola, con una frusta, mischiare lo zucchero e le uova fino a che lo zucchero non sia più granuloso e sia ben sciolto nel liquido. E’ necessario che le uova non vengano direttamente dal frigorifero ma siano a temperatura ambiente.

    Aggiungere la farina al composto in due volte, possibilmente con un setaccio da pasticcere, per evitare la formazione di grumi, e mischiare nuovamente il tutto. Aggiungere al composto un cucchiaio di miele, mischiare bene e poi aggiungere mezzo cucchiaino di lievito mischiato in una tazzina da caffè con due cucchiai d’acqua. Mischiare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare almeno 30 minuti.

    Porre una padella rivestita in teflon sul fuoco basso e lasciarla scaldare qualche minuto, poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella lasciandolo cadere a goccia. Si formerà quindi una delle due facce del Dorayaki. Non mischiare assolutamente ma lasciare che si solidifichi. Ripetere per la quantità desiderata di Dorayaki e sempre ovviamente in numero pari.

    Sulla superficie inizieranno ad apparire i primi buchetti causati dal lievito mentre la parte a contatto con la padella sarà più cotta e di colore marrone. Girare e cuocere anche sull’altro lato, ma un po’ meno del lato precedente. Il lato meno cotto, più giallo e morbido, sarà il lato interno del Dorayaki. Porre successivamente su un piatto e una volta freddi, spalmare la marmellata di Anko sul lato meno cotto, chiudere sovrapponendo un altro pezzo seguendo lo stesso principio.
     
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    mmmmm ke buono lo proverò grazie x la ricetta adoro il giappone
     
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  3. >susy>
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    Molto invitante, grazie della ricetta appena avrò tempo proverò a farli!!
     
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  4. inachan
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    :Q___ sembrano buonissimii anche noi ne vogliamo mangiare unooooo
     
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  5. steph1910
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    Oh dio, m'è venuta una fame! :(fame):
     
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  6. _KAORI_
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    Li ho visti molte volte negli anime ma pur troppo non gli ho mai mangiati neache nei ristoranti giapponesi :( Spero di trovarli in quache ristorante perchè prima di provare a cucinarli li vorrei mangiare da chi è più pratico di me ( si ok sono un disastro in cucina )
     
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    Questa ricetta la devo assolutamente provare, sembra deliziosa!
     
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  8. ~Funny.
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    Aggiungo anche questa ricetta a quelle da fare :3 posso dire addio alla dieta :hehehehe:
     
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    Sotto il letto di Jun <3

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    Gnammiii!! Lo farò preparare a mia madre muhahahahaa xD Sembra buono, anzi, è ovvio che sia buono visto che è GIAPPONESE, il mitico paese del Sol levante, ho già l'acquolina in bocca xD
     
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    Dallo specchio di Alice

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    Sembrano buoni... proverò a prepararli domani sera XD XD
     
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    io li ho assaggiato a Lucca Comics l'hanno scorso...che dire sono buonissimi!!!
     
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    Dallo specchio di Alice

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    Fatti e son venuti bene XD XD e buoni XD XD
     
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    hanno un aspetto proprio invitante *.*
     
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    Dallo specchio di Alice

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    e sono anche buoni XD
     
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    veramente? allora provo a farli domani :D
     
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37 replies since 5/12/2011, 12:22   398 views
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