Crespelle di Riso

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  1. kyoko18
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    CRESPELLE DI RISO


    Ingredienti:
    300 g di riso arborio
    170 g di farina di grano duro
    1 cubetto di lievito di birra
    1 L di latte parzialmente scremato
    60 g di zucchero
    1 cucchiaino da caffè di cannella
    1 cucchiaino raso di sale
    buccia grattuggiata di un limone (io ne ho messo mezza perchè non mi piace molto)
    olio di arachidi (per friggere)

    Procedimento:
    Metti in un tegame latte, riso e il cucchiaino raso di sale...Fai cuocere fino a che il riso non avrà assorbito completamente il latte.
    Il riso deve essere molto cotto, quasi scotto e completamente asciutto..Se ti accorgi che il riso non è ancora cotto ci aggiungi un pò di acqua calda.
    Dopo che è pronto lo metti in una terrina e aggiungi cannella, zucchero e la scorza del limone..mescola tutto e lascia raffreddare.
    Dopo che si è raffreddato metti la farina e il lievito preventivamente diluito in poca acqua tipeida.
    Copri la terrina con la pellicola e lascia lievitare per due ore in un posto tiepido (Io l ho messo dentro al forno ovviamente spento XD)
    Passate le due ore inumidisci le mani con l'acqua e forma dei piccoli cilindretti che poi metterai a friggere in una padella piena d'olio ben caldo.
    Quando hai finito fai sciogliere il miele in un pentolino e versalo sulle crespelle. Poi spolvera tutto con lo zucchero a velo

    NOTE: usare preferibilmente miele di fiori d'arancia e i cilindretti devono essere sottili e lunghi
    ATTENZIONE: Girate sempre il riso, perchè riso e latte tendono ad attaccarsi al tegame.

    Edited by kyoko18 - 25/10/2014, 13:28
     
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    la provo appena possibile è.é devo far andare via quel miele da casa mia XD
     
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    voglio provare a farle
     
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  4. kyoko18
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    Hik - arin non te ne pentirai ;) perfino il giorno dopo si mantengono morbide
    ti consiglio di mangiarle dopo un paio d'ore così la pasta ha il tempo di riposare ;)
     
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    Che bello... una nuova interessante ricetta!!!
     
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    Se levo miele e cannella che non mi piacciono sono ugualmente mangiabili? Visto che mi ispirano vorrei provarli...
     
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  7. kyoko18
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    CITAZIONE (allanah @ 24/10/2014, 21:15) 
    Se levo miele e cannella che non mi piacciono sono ugualmente mangiabili? Visto che mi ispirano vorrei provarli...

    Se segui le dosi che ti ho dato la cannella non si sente (neanche a me piace) però se la elimini non credo ci siano problemi. Per quanto riguarda il miele non te lo so dire, ma puoi provare mettendo tanto zucchero a velo ;)
     
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    oppure puoi sostituirlo con qualcos'altro, magari cioccolato fuso? che dici kyoko?

    della serie come inventare alternativi alle ricette XD
     
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  9. kyoko18
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    La crespella essendo di riso ha un sapore molto delicato credo che il cioccolato fuso non sia indicato per questo ho proposto di abbondare con lo zucchero a velo.. Poi si può anche provare ;)
     
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    aaa capito! mmm allora non saprei con cosa si può sostituire il miele oltre ad abbondare di zucchero o.o forse caramello?
     
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    Non volevo mettervi in difficoltà...
    Mi spiace ma nemmeno l'odore della cannella deve arrivarmi al naso, non ci deve stare in casa mia. Comunque potrei provare con una glassa o come dite voi sacchi di zucchero a velo.
     
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  12. kyoko18
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    tranquilla la cannella la puoi eliminare...
    Da noi si usa il miele nelle crespelle, ma tu puoi provare a fare una glassa ;)
    A dire la verità io non mangio miele, ma stavolta ho tentato e mi è piaciuto.
    Ragazze il caramello non so come ci sta...se poi tende ad indurirsi....
    Ho assaggiato una crespella calda senza niente ed era buona. Quindi credo che mettendo tanto zucchero quando sono ancora calde sia perfetto e se poi si scioglie dopo che si sono raffreddate ne metti un altra spruzzatina :)
     
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  13. sissibelle
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    MMMhh questa ricetta mi ispira parecchio, la devo assolutamente provare
     
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  14. Homechan89
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    Buone le crespelle di riso!!!
    Essendo siciliana ,sono ben ferrata in materia!!
    A me piacciono tanto con il miele e la cannella,ma anche solo con una spolverata di zucchero a velo sono ottime!!!:)
    Grande kyoko 18 per aver proposto questa ricetta!!!:)
     
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  15. Mei95
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    Sembrano buoni, qualche giorno li proveró :D
     
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23 replies since 21/10/2014, 21:47   190 views
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