salame al cioccolato

ricetta piemontese

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    salame-di-cioccolato-big

    Di per se è conosciuto ovunque, però alcune cose cambiano da regione a regione, io vi metto quello che faccio io!
    Ingredienti:
    Cioccolato fondente 100 grammi
    zucchero 100 gr
    nocciole tritate 250 gr
    uova 1
    biscotti (galletto o frollini) 3/4
    cacao 100 gr
    1 bicchierino di moscato oppure marsala (io preferisco invece metterci il latte)
    zucchero a velo q.b.

    Preparazione:
    Scogliere a bagno maria il cioccolato, dopo aggiungere l'uovo,lo zucchero e le nocciole. Dentro una recipiente sbriciolare i biscotti grossolanamente con le mani,e amalgamare il tutto con il cacao e il burro precedentemente fuso dentro un pentolino. Infine aggiungere il composto con i biscotti al composto di cioccolato fuso, sempre tenuto a bagnomaria e completare con il bicchierino di Moscato o di Marsala(nel mio caso latte). Dopo levatelo da bagnomaria e usando la carta da forno andate a posizionarlo il composto, infine arrotolate la carta in modo da dargli la forma di un salame! Mettere il salame di cioccolato in frigo per qualche ora finché diventerà duro, tirarlo fuori levare la carte metterlo su un piatto e dategli il tocco finale con lo zucchero filato e poi affettarlo.

     
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  2. kyoko18
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    Buonissimo noi a casa lo facciamo spesso :)
    ...mi hai fatto venire voglia di salame turco..noi lo chiamiamo così ^_^
     
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  3. giuppydoc
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    Buonissimo, anche da noi lo chiamiamo salame turco!!!
     
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    Gnummi....il salame al cioccolato lo faro'di certo...ora risalgo anche alle altre ricette :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
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    noi lo chiamo anche salame del papà XD, brava nedia XD
     
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    Mi mia madre lo fa come questa ricetta... gnam gnam è buonissimo!!!
     
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    tua madre ha la ricetta piemontese allora (come l'hanno insegnata a me XD)
     
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    buono io lo faccio spesso anche se un po diverso il mio è un po più povero è senza liquore e senza nocciole
     
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    Io non avevo tutte le nocciole ed allora ho aggiunto pistacchi per la differenza ed era buonissimo..ed ho messo sia un goccio di Marsala che un goccio di latte come fa Sanana ed era delizioso...era diventato un salame - mortadella :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
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  10. Homechan89
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    Io l'ho fatto giusto ieri!!
    Con questo caldo non ho proprio il coraggio di accendere il forno!!!
    Al posto delle nocciole io uso le mandorle e al posto del Marsala metto due cucchiai di rum!!!
    È una ricetta che richiede davvero pochissimo tempo ed è buonissimo!!!:)
     
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  11. amu-chan06
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    io lo provato ed e buonissimo *-*
     
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    grazie per la ricetta ! ho sempre voluto imparare a farlo e invidiavo chi ci riusciva :)
     
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    Buonissimo
     
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    già buonissimo peccato che è anche molto calorico :(uffi):
     
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  15. Homechan89
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    Lo faró domani!ho già comprato tutto!!!
    È proprio una botta di vista!!certo ci sta qualche grasso qua e là ma la prova costume è lontana o forse no :hehehehe:
     
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30 replies since 25/10/2014, 16:51   202 views
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